top of page

主持一家企業的減碳大計

成為企業淨零長

地球謝謝你!

台中班招生中

由聯合國發起的Race to Zero Campaign,正在全球8307企業與1136城市展開[1]

加入台灣碳淨零學院,在淨零賽局中與國際接軌

2023~2050台灣的企業,要從排碳大戶變為減碳大戶。

第一步,就是需要淨零長!

[1] 根據UN網站截至2022.09​

經25週課程後你將具備:

1. 企業轉型

引領企業落實能源轉型目標,為企業評估轉型風險。提出淨零排放的路徑圖,使企業轉型有所依循、解決企業即將展開碳淨零路徑時的各種迷茫或障礙。

 

2. 策略佈局

為企業制定短、中、長期減碳目標,結合碳淨零全球佈局策略,如RE100(100%再生能源)、SASB(永續會計準則委員會)、SBTi(科學基礎減量目標倡議)。協助台灣企業躋身前段班。

3. 平台建構

將碳淨零路徑圖轉化成碳淨零科技圖,滿足供應鏈與全球綠色倡議要求。創建並結合台灣 半導體、ICT 產業優勢,為企業提供更高效、更低碳、更智慧的製程路徑,建構出國際碳淨零新創科技平台。

介紹

25週

碳淨零工作坊

90位

專業領域教授

4個月

企業綠色轉型實作

成為淨零長的25週路徑

淨零長不僅是為企業導入淨零轉型策略及路徑,更是一個能把大型企業集團放回大自然中經營重要推手。在這25周的課程,與淨零領域優秀的專家、學者、業界先進學習企業治理的淨零解方,並將獲得他們的聯繫方式,在企業需要時隨時顧問。與經過面試嚴選的各界優秀人才成為終身戰友,推動全台灣大中小各級企業在2050全面淨零。

課程介紹
esg-icon-concept-environment-in-renewable-hands-nature-earth-society-and-governance-sg-in-

為你的公司寫一份ESG報告書 

  • 企業發展永續經營與治理

  • 2021 GRI準則解析

  • 治理、策略、風險管理及訂定指標與目標

  • TCFD氣候相關財務揭露

  • SASB 永續會計準則

透過國際標準分析企業社會責任(CSR)實踐現況,並了解如何撰寫一本企業的永續報告書(ESG Report)。課程主題分成GRI及相關國際標準之介紹、及案例研討、國內ESG績優企業案例研討。

25週碳淨零工作坊

25週工作坊協助學員加值減碳永續管理能力,達到以下目標:

  • 自身企業未來的永續長人才

  • 轉職加入企業永續委員會行列

  • 加入學院成立的碳淨零服務團,與學院的講師服務團一同巡迴全台服務企業

  • 已創業者擴增原有的事業及服務,創業者擬出創業計劃,與台灣碳淨零學院共同打造碳管理平台。

同時獲得國際ISO 14064 與 ISO14067主任稽核員證照乙張

經濟日報報導

「台灣碳淨零學院成立 拚2030年前培育2千名工程師。」
Sign me up!

報名表單

B8B52E0D-16A9-4B82-A93C-14CA322FB4F0.jpg

開課資訊

台中班:3月17日
每週日 09:30~16:30

 

來電請洽 : 台灣碳淨零學院

John Huang : 0926855651

Office : (02) 2877-1303

  • 透過撰寫《碳風險管理與氣候績效報告》,我可以獲得什麼?
    學員在9週課程中,透過老師及同期學員的幫助,完成自己的結業報告,獲得撰寫報告、匯總數據、資訊分析、輔導企業綠色轉型的能力,為自己的工作推動、轉職、晉升做堅實準備。
  • 如果我現在無法獲得各部門精準的減碳數據,是不是就無法完成《碳風險管理與氣候績效報告》?
    結業報告重點在於培養學員撰寫報告的能力,學會如何計算數據、分析資料、診斷問題,因此如果學員暫無法在學程中提供精準數據,並不會影響結業。
  • 我將在課程中獲得哪些幫助,讓我可以完成《碳風險管理與氣候績效報告》?
    李堅明博士將全程規劃主持輔導學生完成,並配有助教老師輔導協助,老師們也會做實作作業的反饋批註。
  • 如果上課期間因個人原因無法到場,怎麼辦?
    學院鼓勵學員全程參與上課,如個人原因無法到場,學員需完成線上補課,並提交當週作業,以便完成課程進度。
  • 有哪些報名管道?
    請一律由課程頁面上報名,填寫報名資料,如有任何問題,請致電台灣碳淨零學院 : 02-28771303
  • 課前通知與安排
    台灣碳淨零學院將於開課前一週以email/電話方式寄送告知開課通知;若因不可抗之因素開課安排變動,也將以email/電話通知。 為配合講師時間或臨時突發事件,主辦單位有調整日期或更換講師之權利。
  • 上課地點
    台北班:台北市士林區承德路四段192-1號8樓(近劍潭捷運站)
bottom of page